牛乳とトマトの野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー0・5cm幅の輪切りにカットする
- 2 大根の皮を剥く
- 3 0・5cm幅の輪切りにカットする
- 4 1cm幅に切る
- 5 長ネギを0・5cm幅の斜め薄切りカットする
- 6 春菊を5cm長さに切る
- 7 白菜を1cm幅に切る
- 8 トマトを1cmの角切りに切る
- 9 鍋に、牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末、にんにく摩り下ろし、トマトを入れて煮る
- 10 白菜、長ネギ、春菊、大根、ウインナーを入れて煮る
- 11 弱火でコトコト煮込む
- 12
きっかけ
牛乳鍋はこってりしすぎるのでトマトを入れあっさりさせててヘルシーにしようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
にんにく摩り下ろしは市販のにんにくチューブ式のもので良いです
- レシピID:1240033949
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牛乳とトマトの野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません