とろけるパンナコッタ レシピ・作り方

とろけるパンナコッタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
とろとろパンナコッタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖、生クリーム、牛乳を入れて沸かす
  2. 2 80℃にさめたら水でふやかした板ゼラチンを加えてとかす
  3. 3 まぜながら粗熱をとり、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240033908
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る