白菜キムチ焼うどん レシピ・作り方

白菜キムチ焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜キムチを茹でうどんに絡めて炒めた焼うどん

材料(1人分)

  • 茹でうどん 200g
  • 白菜キムチ 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜キムチは鶴橋キムチを使用していますが、好みのメーカーを使用して下さい
  2. 2 麺に味が付きやすいように茹でうどんを半分に切る
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れて茹でうどんを炒める
  4. 4 白菜キムチと塩コショウを入れて炒める
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

キムチが余ったので、うどんと炒めてみようと思い作った

おいしくなるコツ

豚肉を入れると更に美味しいです

  • レシピID:1240033907
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
白菜キムチ 茹でうどん ごま油
料理名
白菜キムチ焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る