油揚げのきつね煮 レシピ・作り方

油揚げのきつね煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
麺のトッピングに

材料(5人分)

  • 油揚げ 5まい
  • 300cc
  • 醤油、みりん、砂糖 大2

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、5分ゆでて油抜きをする
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油をいれて沸かし、絞った油揚げを入れ、水気がなくなるまで煮る

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240033874
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る