まぐろの唐揚げ☆トムヤムクン味! レシピ・作り方
![まぐろの唐揚げ☆トムヤムクン味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0381128cc9675c4e6f087242471d950da375c103.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まぐろを食べやすい大きさにカットし、酒・おろし生姜・トムヤムクンの素を揉み込む。
5分以上置く。 - 2 そして溶いた卵・小麦粉・片栗粉を揉み込み、揚げる。
- 3 中温~高温で、3~5分、きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
あら(血合いを含むの部分)を使っているのでおろし生姜を使ってますが、綺麗なら必要ないかもね。
- レシピID:1240033851
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません