まぐろの唐揚げ☆トムヤムクン味! レシピ・作り方

まぐろの唐揚げ☆トムヤムクン味!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桃屋のトムヤムクンの素って、万能だよね。

材料(2~3人分)

  • まぐろ 300g
  • トムヤムクンの素・酒 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 1/2個程度
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2づつ程度

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさにカットし、酒・おろし生姜・トムヤムクンの素を揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2 そして溶いた卵・小麦粉・片栗粉を揉み込み、揚げる。
  3. 3 中温~高温で、3~5分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

あら(血合いを含むの部分)を使っているのでおろし生姜を使ってますが、綺麗なら必要ないかもね。

  • レシピID:1240033851
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る