小エビとアスパラのふんわりチリソース【たまご多め】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
海老@タウリンは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ケチャップ・鶏ガラスープ
大さじ2
砂糖・オイスターソース
小さじ1
お酢
小さじ1~2
片栗粉・豆板醤
小さじ1
小エビ
ひともり
アスパラ
4~5本
2個
塩コショウ・刻みニンニク・生姜・白ごま
ひとつまみ
ネギ
3~4センチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープ、ケチャップ、お酢、砂糖、オイスターソース・片栗粉・豆板醤を混ぜて置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだ生姜・ニンニクと一緒に、小エビと斜め切りしたアスパラを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を加える。

    刻んだネギも加える。
  4. 4
    そしてひと煮立ちしたら、溶いた卵を回し入れ、ふんわり軽くかき混ぜ、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/21

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カテゴリ
エビチリ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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