いつものおでんが、コンソメの素プラスでコクUP! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 和風出汁の素 小さじ2
- コンソメの素 小さじ1
- 水 10カップ
- 酒みりん醤油 60cc
- 塩 小さじ2~3
- がんもどき、ハンペン、茹でタマゴ 3~5個
- ニンジン、ジャガイモ、大根 ひとかけ
- さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわ 3~5本
作り方
- 1 鍋に水、がんもどき、大根、ニンジン、茹でタマゴ、じゃがいも、さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素・コンソメの素・酒・みりん・醤油・塩で味付けし、コトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分程度、大根に味が沁みたらハンペンを加え、ひと煮立ちして完成。
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- おでん
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