いつものおでんが、コンソメの素プラスでコクUP! レシピ・作り方

いつものおでんが、コンソメの素プラスでコクUP!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポトフのようなおでん?

材料(3~5人分)

  • 和風出汁の素 小さじ2
  • コンソメの素 小さじ1
  • 10カップ
  • 酒みりん醤油 60cc
  • 小さじ2~3
  • がんもどき、ハンペン、茹でタマゴ 3~5個
  • ニンジン、ジャガイモ、大根 ひとかけ
  • さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわ 3~5本

作り方

  1. 1 鍋に水、がんもどき、大根、ニンジン、茹でタマゴ、じゃがいも、さつま揚げ、ゴボウ巻き、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素・コンソメの素・酒・みりん・醤油・塩で味付けし、コトコト煮込んでいく。
  3. 3 15~20分程度、大根に味が沁みたらハンペンを加え、ひと煮立ちして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033825
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る