豚と新たまねぎの生姜焼き レシピ・作り方
![豚と新たまねぎの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae86377a7084dde0ac891d192759f0555f187a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 400g
- 新たまねぎ 1つ
- 油 大1/2
- ☆醤油、砂糖、酒 大2
- ☆みりん 大1
- ☆生姜すりおろし 小2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、軽く塩こしょうした豚肉を焼く
- 2 色が変わったら、スライスした新たまねぎも加えまぜあわせる
- 3 ☆を混ぜ合わせたものを回し入れ、からめる
- 4 豚肉を皿に取り出し、残った新たまねぎを炒め煮にし、、煮詰まったら豚肉に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません