豚と新たまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚と新たまねぎの生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
新たまねぎが美味しい生姜焼き

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 400g
  • 新たまねぎ 1つ
  • 大1/2
  • ☆醤油、砂糖、酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆生姜すりおろし 小2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、軽く塩こしょうした豚肉を焼く
  2. 2 色が変わったら、スライスした新たまねぎも加えまぜあわせる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものを回し入れ、からめる
  4. 4 豚肉を皿に取り出し、残った新たまねぎを炒め煮にし、、煮詰まったら豚肉に乗せる

きっかけ

新たまねぎ消費に

  • レシピID:1240033811
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る