豚肉とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギの味噌炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんに合う味

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • エリンギ 2本
  • 味噌、砂糖、酒 大1
  • 塩こしょう 適量
  • 玉ねぎ 1/2こ

作り方

  1. 1 豚切り落としに味噌、砂糖、酒をもみこむ
  2. 2 フライパンに薄切りした玉ねぎ、食べやすく切ったエリンギをしいて塩こしょうをふり、その上に1をのせひろげる
  3. 3 ふたをして加熱し、時々かきまぜながら火を通す

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240033802
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る