❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏肩小肉が手に入ったら是非作ってみてください!(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

大根(兵庫県産)
10センチくらい
鶏肩小肉
300g
塩コショウ
少々
味ポン
大さじ3くらい
カイワレ
20本くらい
炒め用油
少量
片栗粉
4分の1カップくらい

作り方

  1. 1
    大根は兵庫県産のものを使いました。先の部分を10センチくらい皮ごと卸します。(大さじ5くらい)
  2. 2
    鶏肩小肉に塩こしょうして片栗粉を薄く付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて2を並べふたをして焼き始めます。途中返して、余分な脂が出てくるので丁寧にふきとって両面焼きます。
  4. 4
    3をお皿に並べて大根おろしをかけて、その上から2センチに切ったカイワレをちらし、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

肩小肉から脂が結構出るので丁寧にふき取りながら焼きましょう(*^_^*)

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいますが先の辛い部分を皮ごと使ってみました。(*^_^*)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉かいわれ大根
料理名
❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 09:18
ひろりんさん、おはようございます♪昨日 夕食に肩小肉買って作りました(*^▽^*) とても美味しくて家族にも好評でした♡ごちそうさまでした。
kawacchi
kawacchiさん、肩小肉ってちょっと違って美味しいですよね。作って下さり嬉しいです。有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする