ふきとチクワの煮びたし【麺つゆで簡単!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふき(下処理済み)
- 2本程度
- チクワ
- 1本
- ゆずの皮
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットしたチクワを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら食べやすくカットした蕗を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 3~4分、軽く煮たら完成。
あればゆずの皮を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません