シラスと菜の花の白ダシ胡麻和え【春の小鉢】 レシピ・作り方

シラスと菜の花の白ダシ胡麻和え【春の小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花@βカロテンで、美肌アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • しらす干し ひとつまみ
  • 菜の花 一束
  • 擦りゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ダシ・水 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにし、茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 擦りゴマ、砂糖、水、白ダシを混ぜる。
  3. 3 1とシラスを2で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033738
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る