筍の水煮があれば簡単! ❤ 筍の和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 筍水煮
- 85g
- 酒
- 少々
- 胡麻味噌ドレッシング
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は千切りにします。
-
- 2
- 胡麻味噌ドレッシングに砂糖と酒を加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 1を2に入れて混ぜ、ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒を少し入れたほうが混ざりやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
筍の水煮を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
筍の水煮があれば簡単! ❤ 筍の和え物 ❤