簡単お汁! ❤ ちくわ&お揚げのかき玉汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわ卵がほんわか気分にしてくれます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

700cc
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1本
揚げ
半枚
1個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
ヒガシマルうどんスープの素
2袋

作り方

  1. 1
    千切りにした揚げと薄切りのちくわ、水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたらうどんスープの素を入れます。ネギも入れます。
  3. 3
    溶いた卵を2に入れてさっと混ぜて火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れてからすぐに火を止めてふわふわに仕上げましょう(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物万能ねぎ油揚げちくわ
料理名
簡単お汁! ❤ ちくわ&お揚げのかき玉汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする