簡単お汁! ❤ ちくわ&お揚げのかき玉汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 700cc
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 1本
- 揚げ
- 半枚
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- 千切りにした揚げと薄切りのちくわ、水を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたらうどんスープの素を入れます。ネギも入れます。
-
- 3
- 溶いた卵を2に入れてさっと混ぜて火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐに火を止めてふわふわに仕上げましょう(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)