肉だんごと白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
肉だんごと肉だんごタレを使って白菜をこってり味に炒めました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の肉だんご(3個)
45g
白菜
80g
中さじ1
塩コショウ
2振り
ブラックペッパー
3振り
付属肉だんごタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉だんご5個入りでしたが、そのうちの3個分使用し、中身のタレも使用しました。
  2. 2
    肉だんごを半分に切る
  3. 3
    白菜を2cm角に切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて白菜を炒める
  5. 5
    塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    肉だんごを入れて炒める
  7. 7
    付属の肉だんごタレを入れて炒める
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    お皿に盛りブラックペッパーを振りかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはスパイシーです。好みで量を調整して下さい

きっかけ

こってり味の肉だんごを食べるのに野菜も必要だと思い白菜を一緒に炒めてみようと思った

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉白菜
関連キーワード
肉だんご 白菜 塩コショウ
料理名
肉だんごと白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 00:18
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしそう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする