肉だんごと白菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の肉だんご(3個) 45g
- 白菜 80g
- 油 中さじ1
- 塩コショウ 2振り
- ブラックペッパー 3振り
- 付属肉だんごタレ 大さじ1
作り方
- 1 肉だんご5個入りでしたが、そのうちの3個分使用し、中身のタレも使用しました。
- 2 肉だんごを半分に切る
- 3 白菜を2cm角に切る
- 4 フライパンに油を入れて白菜を炒める
- 5 塩コショウを入れて炒める
- 6 肉だんごを入れて炒める
- 7 付属の肉だんごタレを入れて炒める
- 8 混ぜながら炒める
- 9 お皿に盛りブラックペッパーを振りかける
- 10
- 11
- 12
きっかけ
こってり味の肉だんごを食べるのに野菜も必要だと思い白菜を一緒に炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはスパイシーです。好みで量を調整して下さい
- レシピID:1240033609
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 肉だんごと白菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/16 00:18簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした