肉だんごと白菜炒め レシピ・作り方

肉だんごと白菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
肉だんごと肉だんごタレを使って白菜をこってり味に炒めました

材料(1人分)

  • 市販の肉だんご(3個) 45g
  • 白菜 80g
  • 中さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • ブラックペッパー 3振り
  • 付属肉だんごタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 肉だんご5個入りでしたが、そのうちの3個分使用し、中身のタレも使用しました。
  2. 2 肉だんごを半分に切る
  3. 3 白菜を2cm角に切る
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜を炒める
  5. 5 塩コショウを入れて炒める
  6. 6 肉だんごを入れて炒める
  7. 7 付属の肉だんごタレを入れて炒める
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 お皿に盛りブラックペッパーを振りかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

こってり味の肉だんごを食べるのに野菜も必要だと思い白菜を一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはスパイシーです。好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240033609
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉白菜
関連キーワード
肉だんご 白菜 塩コショウ
料理名
肉だんごと白菜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/16 00:18
    肉だんごと白菜炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る