白菜の生姜すりおろし炒め レシピ・作り方

白菜の生姜すりおろし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
生姜すりおろしが白菜に絡んだ炒めもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅の千切りにカットする
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜を炒める
  5. 5 生姜すりおろしを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 白だしと醤油を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

生姜をすりおろしたものを焼くと香ばしい味が出そうで、白菜炒めに入れようと思った

おいしくなるコツ

好みで白菜以外にも、他の具材を足してもボリュームが出て良いです

  • レシピID:1240033488
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 生姜 白だし 醤油
料理名
白菜の生姜すりおろし炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る