白菜の生姜すりおろし炒め レシピ・作り方
![白菜の生姜すりおろし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a295a10066a7eef443a4c9bf6f04d92ce6427b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅の千切りにカットする
-
2
生姜をすりおろす
-
3
-
4
フライパンに油を入れて白菜を炒める
-
5
生姜すりおろしを入れて混ぜながら炒める
-
6
白だしと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
7
-
8
お皿に盛る
きっかけ
生姜をすりおろしたものを焼くと香ばしい味が出そうで、白菜炒めに入れようと思った
おいしくなるコツ
好みで白菜以外にも、他の具材を足してもボリュームが出て良いです
- レシピID:1240033488
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 白菜の生姜すりおろし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません