赤エビの殻せんべい【おつまみカルシウム!】 レシピ・作り方

赤エビの殻せんべい【おつまみカルシウム!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムは、骨だけじゃなくストレスにもいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 赤エビの殻 3尾分
  • 片栗粉、塩 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤エビの殻に酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 そしてキッチンペーパーなどをしっかり押し当て水気をふき取り、軽く片栗粉を振る。
  3. 3 揚げる。

    中温程度で3~5分。

    そして塩を振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033473
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る