バレンタインにチョコタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- タルト台18センチ 1台
- クーベルチュールミルクチョコレート 150g
- 生クリーム47% 150g
- 水飴 大1/2
作り方
- 1 ミルクチョコレートを湯煎でとかす
- 2 生クリームを沸騰直前まで温め、1に加えてまぜる
- 3 水飴を加えてまぜ、粗熱をとる
- 4 タルト台にながし、冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)