フキとキュウリと桜エビの寿司酢あえ【簡単☆副菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フキを3~4等分にし、塩擦りする。
そして1~2分ゆで、冷水にさらしスジを取る。 - 2 1とキュウリを揃えて角切りにし、寿司酢で和える。
- 3 さらに千切りにした生姜と青シソ、桜エビをサッと和え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
フキは茹でながらお玉などで表面をなでまわすと、よりスジが向きやすくなりますよ。
- レシピID:1240033430
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません