アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
白菜がとろとろで美味しいおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
4まい
大根
5センチ
豚ひき肉
100g
出汁
200cc
醤油、酒
大2
みりん
大1
水溶きかたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚ひき肉、出汁、酒、醤油、みりんをいれて掻き混ぜながら加熱する
  2. 2
    ざく切りにした白菜とイチョウ型に切った大根を加えて蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/01 14:40
こんにちわ! トロトロで美味しかったです❤ ご馳走様でした!
shimao0
2017/02/20 20:57
ホントにトロトロでした 美味しかったです
おはなぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする