材料(2人分)
- 大根
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- 三温糖(砂糖)
- 小さじ半分
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥く
-
- 2
-
- 薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- 細く千切りにカットする
-
- 4
-
- すりごまがあればそのままで良いが、いりごまなら棒などを使って擦る
-
- 5
-
- ごま油、酢、みりん、三温糖(砂糖)、醤油を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 大根を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
-
- 10
-
-
- 11
-
- 小分けしてお皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
ごまを擦っていますが、すりごまを使っても良いです
きっかけ
香ばしい大根サラダが食べたくてごまをベースに作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません