豚ともやしと白菜の甜麺醤炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

豚ともやしと白菜の甜麺醤炒め【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、スタミナ☆疲労回復!

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 5~6枚
  • モヤシ、白菜 ひとかけ
  • 甜麺醤・酒 大さじ1
  • 砂糖、醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 千切り生姜、ニンニク、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • 青ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 甜麺醤、酒、砂糖、豆板醤、醤油を混ぜて置く。
  2. 2 塩コショウを振った生姜焼き用の肉を、3~4等分にカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、2と千切り生姜・鷹の爪・薄切りのニンニクを炒める。
  4. 4 強火で焼き目が付いたら、もやし・短冊切りの白菜を加え、ひと炒め。
  5. 5 そして1のタレを加え、味が絡んだら完成。

    刻んだ青ねぎを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033340
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/01/27 18:34
    豚ともやしと白菜の甜麺醤炒め【今日の献立】
    ネギのせわすれました!
    でも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る