水菜入り☆魚肉ソーセージの野菜炒め@焼き肉のタレ味 レシピ・作り方

水菜入り☆魚肉ソーセージの野菜炒め@焼き肉のタレ味
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハリハリ食感が、クセになるよね!

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 水菜 1~2株
  • キャベツ、ニンジン、タマネギ ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 酒・焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉ソーセージ、人参、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を加える。
  3. 3 そしてざく切りの水菜を加え、サッと和えたら焼き肉のタレで味付け。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033339
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る