さつまいもネギ味噌いため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にみそ、三温糖(砂糖)、みりん、ほんだし粉末を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 長ネギを斜めに細切りにカットする
- 4 さつまいもの皮を剥いて棒状に細切りに切る
- 5 鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
- 6 フライパンにごま油を入れて長ネギを炒める
- 7 茹でたさつまいもと、混ぜ合わせた味噌を入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
さつまいもをシャキシャキ歯ごたえと合わせてみたくて長ネギを加えてみた
おいしくなるコツ
甘口に仕上げているので、好みが甘さを抑えたいならば、三温糖(砂糖)を控えめに入れても良いです
- レシピID:1240033334
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもネギ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません