エビ天とほうれん草のお吸い物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ
- 4尾
- 天ぷら粉
- 大さじ1弱
- ホウレン草
- 1~2株
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、刻みネギ、
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビを揚げる。
高温で1~2分程度
-
- 2
- ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 鍋で水を沸かし、出汁の素と醤油、塩で味を整え、1と2と刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません