エビ天とほうれん草のお吸い物【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えび@タウリンで、肝機能☆予防!

材料(2人分)

小エビ
4尾
天ぷら粉
大さじ1弱
ホウレン草
1~2株
2カップ
出汁の素
小さじ1
醤油
小さじ2
塩、刻みネギ、
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビを揚げる。

    高温で1~2分程度
  2. 2
    ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    鍋で水を沸かし、出汁の素と醤油、塩で味を整え、1と2と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする