エビ天とほうれん草のお吸い物【今日の献立】 レシピ・作り方

エビ天とほうれん草のお吸い物【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えび@タウリンで、肝機能☆予防!

材料(2人分)

  • 小エビ 4尾
  • 天ぷら粉 大さじ1弱
  • ホウレン草 1~2株
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、刻みネギ、 ひとつまみ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビを揚げる。

    高温で1~2分程度
  2. 2 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3 鍋で水を沸かし、出汁の素と醤油、塩で味を整え、1と2と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033331
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る