エビ天とほうれん草のお吸い物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ 4尾
- 天ぷら粉 大さじ1弱
- ホウレン草 1~2株
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩、刻みネギ、 ひとつまみ
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビを揚げる。
高温で1~2分程度 - 2 ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で〆る。
- 3 鍋で水を沸かし、出汁の素と醤油、塩で味を整え、1と2と刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません