しっとり☆鶏ゴボウのすき焼き丼【今日のご飯】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉み込む。
-
2
鍋にごま油をしき、笹垣にし灰汁を抜いたごぼうを炒める。
強火。 -
3
1~2分炒めたらすき焼きのタレを加える。
そして沸騰したら1と薄く斜め切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。 - 4 ご飯に3を盛り、生卵を落とし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の際、鶏皮を一緒に炒めると、よりコクがでます。
- レシピID:1240033330
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません