しっとり☆鶏ゴボウのすき焼き丼【今日のご飯】 レシピ・作り方

しっとり☆鶏ゴボウのすき焼き丼【今日のご飯】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏むね肉ですが、片栗粉でちゅるっとしっとり仕上げ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋にごま油をしき、笹垣にし灰汁を抜いたごぼうを炒める。

    強火。
  3. 3 1~2分炒めたらすき焼きのタレを加える。

    そして沸騰したら1と薄く斜め切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 ご飯に3を盛り、生卵を落とし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の際、鶏皮を一緒に炒めると、よりコクがでます。

  • レシピID:1240033330
  • 公開日:2017/02/02
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