エリンギとチャーシューと水菜のパスタ! レシピ・作り方

エリンギとチャーシューと水菜のパスタ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    既定の時間に従って。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りのニンニクと鷹の爪で香りを出し、食べやすくカットしたチャーシュー・エリンギを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
  4. 4 そしてざく切りの水菜を加え、ざっくり和えたら醤油で香りを付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁も少し入れると一体感が出ます。

  • レシピID:1240033282
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る