エリンギとチャーシューと水菜のパスタ! レシピ・作り方
![エリンギとチャーシューと水菜のパスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fe6f39cbf904f6808323a4a319814323834ab8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
既定の時間に従って。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りのニンニクと鷹の爪で香りを出し、食べやすくカットしたチャーシュー・エリンギを炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
- 4 そしてざく切りの水菜を加え、ざっくり和えたら醤油で香りを付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
3の際、ゆで汁も少し入れると一体感が出ます。
- レシピID:1240033282
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません