チキンの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻きの皮 6まい
- グリーンレタス 1つ
- 小ねぎ 1/2袋
- 鶏むね肉 1まい
- 砂糖、塩 大1
作り方
- 1 鶏むね肉に砂糖と塩をすりこみ、一晩おく
- 2 鍋に沸騰した湯をよういし、1をいれる。再沸騰したら蓋をして火をとめ、冷めるまでおく
- 3 さめたら手でさいておく
- 4 生春巻きの皮をぬらし、柔らかくなったら、グリーンレタス、小ねぎ、鶏むね肉をのせてぎゅっと巻く
- 5 食べやすい大きさにきる
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません