市販のタレで簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉 150g
- 玉ねぎ 半分
- ニンニクチューブ 1〜2cm
- しょうがチューブ 1〜2cm
- 市販の蒲焼のタレ 大2〜3
- サラダ油 小1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を加え、ニンニクチューブとしょうがチューブを加えたら弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎと豚肉を入れ玉ねぎがしんなりし、豚肉の色が変わったらタレを加え炒め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません