じゃこと大根葉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
炊き込みご飯

材料(4人分)

大根葉
200g
じゃこ
30g
2合
★薄口醤油、酒、みりん
大1
★だしのもと
小1/4
大1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、小口切りにした大根葉とじゃこをいため、塩をふり冷ます
  2. 2
    炊飯器に米、★をいれて水を適量注いで浸水させる
  3. 3
    1をのせて炊き込みご飯モードで炊く

きっかけ

大根葉消費に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする