エリンギとえのきの梅カツオ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(6人分)

エリンギ
4本
えのき
1袋
鰹節
1袋
梅干し
2つ
砂糖
小1
醤油
小2
大1

作り方

  1. 1
    えのきを1/3にきりほぐし、エリンギは食べやすくきる
  2. 2
    鍋に1と酒を入れ蓋をして火にかける
  3. 3
    しんなりしたら叩いた梅干し、砂糖、醤油を加えて炒る
  4. 4
    鰹節を加えて混ぜる

きっかけ

きのこ消費に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする