ブリ皮のカリカリ焼き☆ネギ添え【居酒屋&おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの皮 1枚
- ネギ 3~4センチ
- 塩・黒コショウ・白ごま ひとつまみ
- レモン汁 5~6滴
- 酒・ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ブリの皮に塩と酒をまぶし、5分程度置く。
そして水気をしっかりふき取る。 -
2
フライパンにごま油を敷き、1を焼く。
フライパン返しなどで時折押さえつけて、しっかりと。 -
3
両面がカリッと焼けたら、刻んだネギを飾り、白ごま・黒コショウを振り、完成。
お好みでレモン汁を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
七味、醤油やポン酢も、お好みで。
- レシピID:1240033109
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません