白菜のシークワーサー漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 150g
- シークワーサー果汁 大さじ1
- 三温糖(砂糖) 中さじ1
- 醤油 中さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 小粒のシークワーサー3個(50g)を絞ると大さじ1の果汁が出来ます
- 2 シークワーサーを横に半分に切る
- 3 シークワーサーを茶こしや網などの上から汁気を絞る
- 4 茶こしや網の上に種が残ります
- 5 白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
- 6 塩を振りかけてしばらく置いておく
- 7 容器にシークワーサー果汁、三温糖(砂糖)、醤油を入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 白菜がしんなりして来たら水分を絞って容器に入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11
- 12
きっかけ
シークワーサーをたくさん貰ったので、消化に白菜を漬けてみた
おいしくなるコツ
好みで唐辛子の輪切りを入れても良いです
- レシピID:1240033081
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- シークワーサー味のりんご煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません