大根の葉とカニカマの玉子巾着煮【今日の献立】 レシピ・作り方

大根の葉とカニカマの玉子巾着煮【今日の献立】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の葉@βカロテンで、乾燥肌予防!

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 ひとかけ
  • カニカマ ひとかけ
  • 2~3個
  • 油揚げ 2~3個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60㏄程度
  • 蒟蒻、青ネギ、柚子の皮 ひとかけ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにし、塩で揉む。

    5分程度置いたら、サッとすすいで水気を絞って、ほぐしたカニカマと混ぜあわせる。
  2. 2 油揚げを開き、1→卵→1を加え、爪楊枝で口を止める。
  3. 3 5~6倍の水で割った麺つゆを鍋で沸かし、2を煮る。

    6~8分程度。

    一緒にこんにゃくも煮る。
  4. 4 完成。

    お好みで、刻んだネギ・ゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033070
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る