大根の葉とカニカマの玉子巾着煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにし、塩で揉む。
5分程度置いたら、サッとすすいで水気を絞って、ほぐしたカニカマと混ぜあわせる。 - 2 油揚げを開き、1→卵→1を加え、爪楊枝で口を止める。
-
3
5~6倍の水で割った麺つゆを鍋で沸かし、2を煮る。
6~8分程度。
一緒にこんにゃくも煮る。 -
4
完成。
お好みで、刻んだネギ・ゆずの皮を飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません