アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で旨みUP! 紅白なます【お祝いメニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢@クエン酸で、血液サラサラ!
みんながつくった数 2

材料(5~10人分)

大根
1/2本
人参
1本
昆布茶
6g(3杯分)
お酢
1カップ
砂糖
2/3カップ
ひともり
ゆずの皮
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りにし、塩で別々に揉む。

    10分以上置き、水ですすいで水気を絞る。
  2. 2
    お酢、砂糖、昆布茶を混ぜる。
  3. 3
    1を2で漬ける。

    1晩以上。

    そして刻んだゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 19:52
昆布茶の旨味がきいていてとっても美味しかったでっす♪ ビールのおともに♡ (*‘∀‘)美味ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
スッキリとした旨みが入りますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする