お節で残った黒豆deおにぎり【今日の献立】 レシピ・作り方
![お節で残った黒豆deおにぎり【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7ca68895a0acb4810fbb00887b14ba5d3a3142.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 黒豆の煮物 ひともり
- 米 2合
- 出汁の素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
-
2
そして黒豆の煮物を加える。
(煮汁も残ってれば入れてください。ただし、入れすぎるとくどくなると思うので、大さじ1~2程度かな?) -
3
出汁の素、酒、鷹の爪を加え、炊く。
そして炊きあがったら、塩を手に塗り、握る。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/01/05 21:45美味しく頂きました☆