鶏皮de白菜の焼きうどん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 鶏皮 1枚
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 白菜、玉ねぎ、人参、もやし ひとかけ
- 醤油、酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鶏皮を炒める。
中火~弱火で、脂を沁み出させる。 - 2 鶏皮がカリッとして脂がたっぷり出たら、千切り生姜を加え、そしてざく切りの白菜、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
- 3 そして全体に油が全体に回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
- 4 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません