鶏皮de白菜の焼きうどん【今日の献立】 レシピ・作り方

鶏皮de白菜の焼きうどん【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏皮@コラーゲンで、乾燥肌予防!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 鶏皮 1枚
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 白菜、玉ねぎ、人参、もやし ひとかけ
  • 醤油、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、細切りにした鶏皮を炒める。

    中火~弱火で、脂を沁み出させる。
  2. 2 鶏皮がカリッとして脂がたっぷり出たら、千切り生姜を加え、そしてざく切りの白菜、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
  3. 3 そして全体に油が全体に回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032908
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る