豚肉と野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

豚肉と野菜の蒸し鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
hieesha
hieesha
たまにはあっさりした簡単にできる蒸す鍋もヘルシーで美味しいと思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツをざく切りにします
  2. 2 蒸す鍋の底に
    お水を入れ
    ほんだしと
    ゴマ油を小さじ1
    混ぜ合わせます
  3. 3 下から順番に
    キャベツをおき
  4. 4 次に白菜をのせる
  5. 5 一番上に豚肉をのせ
    ゴマ油大さじ3を全体にかける。
    最後に胡椒を軽くかけて
    蒸してください。
    豚肉の色が変われば完成です。
    食べる前にかき混ぜてからポン酢につけて食べてください。

きっかけ

お宅訪問でピーターさんがおもてなしで作ってたのを見てやってみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

下のだしと上にかけるゴマ油が決めてです

  • レシピID:1240032899
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚肉と野菜の蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る