豚肉と野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツをざく切りにします
-
2
蒸す鍋の底に
お水を入れ
ほんだしと
ゴマ油を小さじ1
混ぜ合わせます -
3
下から順番に
キャベツをおき - 4 次に白菜をのせる
-
5
一番上に豚肉をのせ
ゴマ油大さじ3を全体にかける。
最後に胡椒を軽くかけて
蒸してください。
豚肉の色が変われば完成です。
食べる前にかき混ぜてからポン酢につけて食べてください。
きっかけ
お宅訪問でピーターさんがおもてなしで作ってたのを見てやってみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
下のだしと上にかけるゴマ油が決めてです
- レシピID:1240032899
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません