アボガドわさび醤油マヨネーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドの種を取り除く
- 2 アボガドの皮を取り除く
- 3 アボガドを薄く千切りにカットする
- 4 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
- 5 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
- 6 容器にマヨネーズ、白だし、わさび、薄口醤油を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 茹でたうどんとアボガドを入れて混ぜ合わせる
- 9 容器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
アボガドがあったので麺類と合わせようと乾麺うどんと混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
ピリっとした味が好みならば、わさびの量を多くしても良いです
- レシピID:1240032897
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/02/24 14:45とってもおいしくできました。おいしすぎてまた作りたいです♡