アボガドわさび醤油マヨネーズうどん レシピ・作り方

アボガドわさび醤油マヨネーズうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
アボガドをわさび醤油とマヨネーズとうどんを混ぜ合わせています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種を取り除く
  2. 2 アボガドの皮を取り除く
  3. 3 アボガドを薄く千切りにカットする
  4. 4 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  6. 6 容器にマヨネーズ、白だし、わさび、薄口醤油を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 茹でたうどんとアボガドを入れて混ぜ合わせる
  9. 9 容器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

アボガドがあったので麺類と合わせようと乾麺うどんと混ぜ合わせてみた

おいしくなるコツ

ピリっとした味が好みならば、わさびの量を多くしても良いです

  • レシピID:1240032897
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアボカド
関連キーワード
乾麺うどん アボガド マヨネーズ わさび
料理名
アボガドわさび醤油マヨネーズうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/02/24 14:45
    アボガドわさび醤油マヨネーズうどん
    とってもおいしくできました。おいしすぎてまた作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る