白菜の掻き玉うどん☆ごま油でコク旨! レシピ・作り方

白菜の掻き玉うどん☆ごま油でコク旨!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胡麻油@オレイン酸で、コレステロール予防!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ
  • 白菜・鷹の爪 ひとかけ
  • タマゴ 1個
  • 青ネギ 3~4センチ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と短冊ぎ入りにした白菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったらかけつゆを加え、沸騰したらうどんを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れ、刻んだネギを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032844
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る