豚ヒレ肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかくてジューシー

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 醤油、みりん、酒 大1
  • 生姜すりおろし 少々
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさにきり、酒、みりん、醤油、生姜すりおろしを加えて揉み込み15分おく
  2. 2 かたくり粉をまぶして170℃の油で揚げる

きっかけ

豚ヒレ消費に

  • レシピID:1240032776
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る