赤ウインナー入り☆味噌タンメン@生姜風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜たっぷりで、ぽっかぽか!

材料(2人分)

赤ウインナー
3~4本
もやし
1袋
キャベツ、人参、玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
味噌ラーメン(生タイプ)
2人前

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と薄切りにした赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやし、玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、サッとひと炒め。

    そして酒を振る。
  3. 3
    水(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。

    別鍋で茹でた麺と合わせる。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする