赤ウインナー入り☆味噌タンメン@生姜風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウインナー
- 3~4本
- もやし
- 1袋
- キャベツ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 味噌ラーメン(生タイプ)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と薄切りにした赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやし、玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、サッとひと炒め。
そして酒を振る。
-
- 3
- 水(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。
別鍋で茹でた麺と合わせる。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません