「胡麻豆腐&岩津ネギ入り鶏鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「胡麻豆腐&岩津ネギ入り鶏鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
トロトロ胡麻豆腐を絡めて頂きます。寒い日に如何ですか?岩津ネギも甘くて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 手羽中 12本
  • 1000cc
  • 本だし 大さじ1
  • 白菜 4枚くらい
  • 鍋豆腐 1丁
  • 胡麻豆腐 1パック
  • 椎茸(大) 1枚
  • 岩津ネギ 1本
  • 冷凍うどん 1~2玉
  • 豚肉 100g
  • 柚子ポン 40~60ccくらい
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを取り、ほんだしを入れます。
  2. 2 細く切った椎茸、ザクザクと切った白菜、斜めに切ったネギ、食べやすい大きさに切った豆腐、ゴマ豆腐、豚肉、冷凍うどんを入れて煮ます。
  3. 3 煮立ったら出来上がり。ゆずポンを器に入れてお好みで一味をかけて頂きます。

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡麻豆腐をつぶして、他の具材に絡めて頂くと美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240032722
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の大豆・豆腐しいたけ絹ごし豆腐白菜
料理名
「胡麻豆腐&岩津ネギ入り鶏鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る