ホウレン草のタマゴ豆腐和え【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草 3~4株
- 卵豆腐 1個
- かつお節・白ごま ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
ホウレン草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 そして潰した卵豆腐と和え、かつお節と白ごまを振る。
-
3
完成。
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
卵豆腐自体に結構しっかり味があるので、醤油は伸長に。
- レシピID:1240032661
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
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