ホウレン草のタマゴ豆腐和え【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方

ホウレン草のタマゴ豆腐和え【簡単もう一品&副菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白和えならぬ黄和え?^^

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 3~4株
  • 卵豆腐 1個
  • かつお節・白ごま ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そして潰した卵豆腐と和え、かつお節と白ごまを振る。
  3. 3 完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

卵豆腐自体に結構しっかり味があるので、醤油は伸長に。

  • レシピID:1240032661
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る