黒豆の煮物【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

黒豆の煮物【ほっこり☆和食】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱり釘とか重曹を入れないと、真っ黒に仕上がらないのかな? でも美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 黒豆 1カップ
  • 1リットル
  • 砂糖 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 黒豆を1晩、水に漬けて置く。
  2. 2 1をそのまま圧力鍋に加え、昆布、砂糖、醤油・塩も足し、圧力なべに掛ける。

    10~15分程度。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032656
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/15 16:00
    黒豆の煮物【ほっこり☆和食】
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る