さつまいもの和風スープパスタ レシピ・作り方

さつまいもの和風スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
甘口のおでんだしの和風スープパスタにさつまいもの具材を取り入れたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて0・5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 シリコンスチーマーにさつまいもと水と白だしを入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
  3. 3 棒などでさつまいもを崩して半分くらい潰してマッシュする
  4. 4
  5. 5 パスタを半分に折り半分長さにする
  6. 6 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  7. 7 鍋に水、おでん出汁粉末、かつお節を入れて煮立てる
  8. 8 パスタを入れて煮る
  9. 9 さつまいもを入れて煮込む
  10. 10 混ぜながら煮込む
  11. 11 お椀に盛る
  12. 12

きっかけ

さつまいもを温かい汁物と食べたくてパスタと合わせてみた

おいしくなるコツ

かつお節を入れると甘くなります。好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240032641
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
さつまいも パスタ おでん出汁粉末 白だし
料理名
さつまいもの和風スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る