さつまいもの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 80g
- パスタ 50g
- 水(電子レンジ用) 大さじ1
- 白だし(電子レンジ用) 大さじ1
- 水 200cc
- おでん出汁粉末 小さじ2
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて0・5cm幅の輪切りにカットする
- 2 シリコンスチーマーにさつまいもと水と白だしを入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
- 3 棒などでさつまいもを崩して半分くらい潰してマッシュする
- 4
- 5 パスタを半分に折り半分長さにする
- 6 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 7 鍋に水、おでん出汁粉末、かつお節を入れて煮立てる
- 8 パスタを入れて煮る
- 9 さつまいもを入れて煮込む
- 10 混ぜながら煮込む
- 11 お椀に盛る
- 12
きっかけ
さつまいもを温かい汁物と食べたくてパスタと合わせてみた
おいしくなるコツ
かつお節を入れると甘くなります。好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240032641
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さつまいもの和風スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません