ブロッコリーの天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方

ブロッコリーの天ぷら【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝割れの下です。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20㏄程度
  • 100cc程度
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 一口大にカットしたブロッコリーに小麦粉をふる。
  2. 2 規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1分程度。


    水で割った麺つゆにすりおろした大根を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032621
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る